top of page

Como fazer dadinho de tapioca: receita de petisco delicioso e fácil de fazer!

Uma receita versátil e super fácil com tapioca


Os Dadinhos de Tapioca são uma opção versátil e deliciosa para qualquer ocasião. Seja como entrada em um jantar especial ou como petisco para um encontro descontraído, essa receita conquista paladares com sua textura crocante por fora e macia por dentro.


Receita de dadinho de tapioca

Ingredientes

  • 200g de farinha de tapioca granulada

  • 200g de queijo coalho ralado

  • Uma pitada de sal (caso necessário, dependendo da salinidade do queijo)

  • 1/2 colher de café de pimenta do reino

  • 1 xícara de chá de leite fervendo

  • Óleo para fritar

  • Geleia de pimenta ou melado de cana para finalização

Modo de Preparo

  1. Inicie medindo uma xícara e meia de farinha de tapioca granulada e misture com uma xícara de queijo parmesão ralado, uma pitada de sal e meia colher de café de pimenta do reino.

  2. Adicione uma xícara de leite fervendo à mistura, mexendo até que a farinha de tapioca absorva todo o leite.

  3. Deixe a mistura descansar na geladeira por aproximadamente 8 horas. Após esse período, corte em quadradinhos.

  4. Em seguida, aqueça o óleo e frite os dadinhos até que fiquem dourados, o que leva cerca de 5 minutos.

  5. Sirva os dadinhos acompanhados de geleia de frutas com pimenta ou melado de cana para dar um toque especial.

Dicas e Variações

  • Experimente utilizar diferentes tipos de queijo para dar um toque único à receita.

  • Acompanhe os dadinhos com molhos diversos, como molho de pimenta ou maionese temperada.

 

Experimente essa delícia em sua cozinha e surpreenda-se com a simplicidade e o sabor marcante desse petisco brasileiro! Faça em casa, nos conte tudo aqui nos comentários ou em nossas redes sociais e não se esqueça de conhecer nossas outras receitas.



Comments


bottom of page