Bobó de camarão é uma receita típica de origem africana que vem há anos conquistando corações por todo o Brasil. A base desse prato possui camarões frescos, mandioca e temperos com ervas e especiarias especiais, sendo facilmente encontrados.
Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo para você preparar essa delícia!

Ingredientes
2 cebolas picadas;
1 pimentão amarelo picado;
1 pimentão vermelho picado
300g de camarão defumado
200g de camarão fresco
1kg de mandioca bem cozida (macaxeira)
Azeite de dendê
Leite de cocô
Cheiro verde a gosto
Cominho (opcional, se gostar de um toque especial)
Modo de Preparo
1. Refogar os temperos;
Aqueça uma panela e coloque um pouco de azeite de dendê.
Depois, adicione as cebolas picadas e deixe refogar até ficarem douradas.
Adicione os pimentões (amarelo e vermelho) e deixe refogar um pouco
2. Adicionar os camarões;
Coloque primeiro o camarão defumado e mexa bem, para não grudar na panela.
Depois, adicione o camarão fresco e continue mexendo até que os dois tipos de camarão fiquem bem refogados.
Coloque um pouco de cheiro verde e tampe a panela. Deixe refogar por cerca de 15 minutos
3. Preparar a mandioca;
Enquanto o camarão refoga, bata a mandioca cozida no liquidificador junto com a água do cozimento até formar um creme bem lisinho.
4. Misturar tudo;
Adicione a mandioca batida na panela com os camarões.
Coloque também o leite de coco e, se preferir, um pouquinho de cominho para dar um toque a mais.
Deixe cozinhar, mexendo constantemente, até que a mistura esteja bem homogênea e cremosa, o que deve levar uns 20 minutos.
Adicione a mandioca batida na panela com os camarões.
Coloque também o leite de coco e, se preferir, um pouquinho de cominho para dar um toque a mais.
Deixe cozinhar, mexendo constantemente, até que a mistura esteja bem homogênea e cremosa, o que deve levar uns 20 minutos.
5. Finalizar;
Quando o Bobó estiver no ponto, desligue o fogo e adicione o restante do cheiro verde.
Sirva bem quentinho e aproveite essa delícia!
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