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Como fazer uma deliciosa receita de bobó de camarão

Bobó de camarão é uma receita típica de origem africana que vem há anos conquistando corações por todo o Brasil. A base desse prato possui camarões frescos, mandioca e temperos com ervas e especiarias especiais, sendo facilmente encontrados.


Confira abaixo os ingredientes e o passo a passo para você preparar essa delícia!





Ingredientes

  • 2 cebolas picadas;

  • 1 pimentão amarelo picado;

  • 1 pimentão vermelho picado

  • 300g de camarão defumado

  • 200g de camarão fresco

  • 1kg de mandioca bem cozida (macaxeira)

  • Azeite de dendê

  • Leite de cocô

  • Cheiro verde a gosto

  • Cominho (opcional, se gostar de um toque especial)


Modo de Preparo

1. Refogar os temperos;

  • Aqueça uma panela e coloque um pouco de azeite de dendê.

  • Depois, adicione as cebolas picadas e deixe refogar até ficarem douradas.

  • Adicione os pimentões (amarelo e vermelho) e deixe refogar um pouco


2. Adicionar os camarões;

  • Coloque primeiro o camarão defumado e mexa bem, para não grudar na panela.

  • Depois, adicione o camarão fresco e continue mexendo até que os dois tipos de camarão fiquem bem refogados.

  • Coloque um pouco de cheiro verde e tampe a panela. Deixe refogar por cerca de 15 minutos


3. Preparar a mandioca;

  • Enquanto o camarão refoga, bata a mandioca cozida no liquidificador junto com a água do cozimento até formar um creme bem lisinho.


4. Misturar tudo;

  • Adicione a mandioca batida na panela com os camarões.

  • Coloque também o leite de coco e, se preferir, um pouquinho de cominho para dar um toque a mais.

  • Deixe cozinhar, mexendo constantemente, até que a mistura esteja bem homogênea e cremosa, o que deve levar uns 20 minutos.

  • Adicione a mandioca batida na panela com os camarões.

  • Coloque também o leite de coco e, se preferir, um pouquinho de cominho para dar um toque a mais.

  • Deixe cozinhar, mexendo constantemente, até que a mistura esteja bem homogênea e cremosa, o que deve levar uns 20 minutos.


    5. Finalizar;

  • Quando o Bobó estiver no ponto, desligue o fogo e adicione o restante do cheiro verde.

  • Sirva bem quentinho e aproveite essa delícia!


Assista a nossa matéria no link abaixo:





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